Молитва за сына

Я - Тигр, царь Тайги, и средь моих зверьков
есть изгнанные с нашей стаи,
которые учат, что Лев - бог богов,
а местные хищники - твари.
Изгнанник платил Льву, чтоб тот мне в урок
лишил меня младшего сына
всего лишь за тем, чтоб я править не смог,
чтоб он насладился гордыней.
Сей миг рубанул, как травинку коса,
с рассудком расстаться ж нет права,
и жалит мозги мне мысль, словно оса,
что должен я жить лишь державой.
Оставшись без сына, умерил я злость,
ведь злость ослепит, лишив силы.
Не первый сей стресс, и я знаю, что мост
к Всевышнему строят молитвы.
Молюсь, ведь я знаю, что Бог лишь спасет,
придет озарение Божье,
а кто без молитвы по жизни идет,
в тупик тех ведет бездорожье.
О, Бог, защити от верхов и низов,
позволь нам самим разобраться
и после простить всех врагов, чтобы вновь
окрепло таежное братство.
О, Боже, прости нас за дерзость мою,
прости за молитвы без права,
удач хочу в братстве построить струю,
несущую всем твою славу.


Рецензии