Я в улыбке утоплю отчаянье

Я в улыбке утоплю отчаянье,
Чтоб оно не вскрикнуло случайно.
И пусть будет наслажденьем высшим
Мой весёлый смех – он дышит!

Состраданьем погублю страданье,
Что прошло, то прошлому оставлю.
Господи, спаси от сожаленья,
Награди сочувствием, терпеньем.

На лицо надену маску светлую
И кивну прохожему приветливо,
И случайной страстью напитаюсь…


Рецензии