Седой скрипач

Седой скрипач бродил по свету.
Дарил он музыку влюблённым,
Онаж подхваченная ветром
Летела эхом отдалённым.

Он музыку смычком на струны
Ложил, бросая в море грёз.
И та лилась как с моря бриза
Из запаха прекрасных роз.

Не в наказание старику
Скрипка украдена была,
Но отказалась петь другому
И брошена во власть костра.

Один мальчишка не смышлёный
Из пламя выхватил её.
Вернул, хозяину бедняге
Не зная имени его...

Чтоб скрипка пела и рыдала
Скрипач ей душу отдаёт...
Только скрипка в неловких руках
Сожалею, увы, не поёт.

21.07.2008


Рецензии