Фантазии - 9

(Кто ты - 2.)
Кто ты гражданин,
Мир свой знаешь?
Вроде командир.
Себя серьёзно представляешь?

Посмотри перед собой.
Сравнивай, сличай...
Мир тебе родной,
Будто невзначай?

Он в твоей душе огромен.
Тебе сказочен , приятен.
А в потуге томен,
Порою не понятен?

Много в мире интересного,
Много в нём чудес.
Говоришь известного,
Со своих словес.

Вдруг светило кажется.
Будто светит НЛО.
Только прессой то замажется,
Пишут выдумкой взяло?

Наблюдатели летают,
Мир земной глядят.
Они же точно знают,
Если души ваши повредят?

Вы ж в себе как на планете,
Всё что рядом забываете?
И забыли об ответе,
Всё в прострации летаете?

Но, пришедшие исследуют.
Жизнь твою чудесную?
Они идут не сетуют,
На скромность жизни честную?

К вам не выбегают.
В молитвах не постятся.
Подать собирают,
Да Господом гордятся.

Я из скромности радею,
Свой вопрос вам задаю?
Кто вы? свой вопрос лелею,
Тему эту представляю.

Если фактам всем радя,
Мы себя в судьбе стенаем.
То по чести к старости придя,
Сути истины узнаем???


Рецензии