А женщины ещё весной рожали

ЛАЗАРЕВА НАТАША - http://stihi.ru/avtor/lazasim - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


А женщины ещё весной рожали.
И сотни тысяч русых безотцовщин
Тащил из тёплых стран упрямый аист,
Привыкший, как часы работать, точно.

Но «Правде» веря зло, среди бомбёжек,
Бессонниц, страха, голода и смерти
Баюкали Маринок и Серёжек
Седые от пожаров акушерки.

От крови пьяной сумасшедшей ведьмой
Война равняла города в пустыни.
И от беды укрыться было негде
Несчастной и измученной России.

Она живых искала после битвы,
Лечила души и латала раны.
И целый мир спасла своей молитвой
Мать-родина. Родная. Наша. Мама.


Рецензии