Стоит пред образом распятая...

ОЛЬГА ФОКИНА УСТЬ-ИЛИМСК - http://stihi.ru/avtor/olgaf5511 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Стоит пред Образом она распятая:
Ведь сына отняла война проклятая…
А участь страшная ему досталась,
И мать теперь совсем одна осталась…
За сына сердце кровью обливается,
А он с плиты своим убийцам улыбается…
«За что убили? Объясните.
Сестренка, мама,
                если что не так, простите!»
А память медленно все ставит по местам:
И дикий, жуткий крик: «Я не отдам!!!» -
Кричала мама на его могиле. –
«За что сыночка моего убили?!?»

Прошло полгода… Все забыли,
Как парня молодого хоронили.
И будет помнить только мама,
Все повторяя безустанно:
«Убили моего сыночка…».
А парня не вернуть… На этом точка.


Рецензии