Переходите рельсы аккуратно

                Апрелю-месяцу на Октябрьской железной дороге посвящается.

Переходите рельсы аккуратно
А лучше – вовсе не ходите по путям
Ходить над ними – более приятно
Ходить над рельсом, прыгать по мостам

Оставьте рельсы девочкам помладше
И мальчикам с гитарой и чехлом
Всем тем, кто обязательно промажет
Всем тем, кто не получит свой диплом

Они набьют себе татуировки,
Которые не значат ничего
От остановки и до остановки
Пройдут, не слыша поезд за плечом

Они оденутся и выйдут очень поздно
И двинут по решётке толстых шпал
Туда, где врач, до ужаса серьёзный
Им ничего ещё не сообщал

Туда, где плеер, лучший их приятель
Поможет им случайно не свернуть
Не испугавшись поезда, принять им
Такой пустой, такой четвертый путь

Он за спиной – но, всё-таки, он встречный
Он – то, что надо, даже если он – не то…
Оставьте рельсы юным и беспечным
А сами –  полезайте в переход


Рецензии
Ваше стихотворение мне понравилось.Спасибо.Гейко галина

Галина Гейко   11.06.2011 17:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Евгений Шиков   11.06.2011 17:26   Заявить о нарушении