О прииди к нам, Дух Святой - Veni, Sancte Spiritus

                Veni, Sancte Spiritus

О прииди к нам, Дух Свято́й,
Прииди, Душе Свя́тый!
В праздник Троицы Святой,
На день пятидесятый.

От Пасхи отбежали дни
И в день, когда почти забыли,
Что Сына Бога знали мы,
На головы разлил огни,
Небесный дух,
Чтоб духом все ожи́ли.

Ожили в снах,
Словах и вере
В больших
                и малых городах,
Стучась
              к нам дух
                заходит в двери,
И разливается в сердцах
По Божьей ме́ре.

И как апостолы, мы провещ́аем,
На разных непонятных языках,
Но Дух единый принимаем,
Как Троицу единую
                на Небесах.

И постила́я зелень в храме,
Берёзу ставим в уголке,
И Духом Троицу восславим
Молитвой ста́рою в душе.

11.06.2011г.


Рецензии
прекрасный стих.

Бережецька Ганна   12.06.2011 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и оценку.

Александр Александрович Зинченко   12.06.2011 10:38   Заявить о нарушении