Грустный слон

Сидел на лавке слон, грустил.
И мысли вслух произносил:
Как получился я такой?
Неповоротливый, большой!

Со мною кто-то пошутил!
Мне нос длиннющий прилепил.
Два уха — словно парашют,
Почти что землю достают.

Большой и странный великан!
Когда сержусь, я - ураган!
Когда иду — дрожит земля.
А тише ведь никак нельзя.

Другое дело птицей быть!
И в небе подолгу кружить.
Как перышко легко летать,
Немного пить, чуток клевать.

А мой-то зверский аппетит!
Спокойно что-то не сидит.
Но кто со мною пошутил?
Себя жалея, слон грустил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.