Возьмем-ка в руки ручки

Однажды тихим вечером
Просила деда внучка:
-Сейчас нам делать нечего,
Возьми-ка в руки ручку
И напиши мне песенку
Про поле и про лес,
Как я сбегаю лесенкой,
Как кот в окно залез,
Как ночью светлячки горят
Волшебной красоты,
О чем весной ручьи звенят,
Про все, что знаешь ты.

Мне вместе это не собрать
И не сложить в куплет,
И музыку не написать –
Такого дара нет.

Давай вдвоем возьмем тетрадь,
Усядемся рядочком,
И будем вместе сочинять
По очереди строчку.

Возьмем сюжет сначала мы,
Чтоб знать о чем писать,
Потом придумаем слова
И станем рифмовать.

На слово радость, будет пусть,
( Чтоб не испортить рифмы,)
-Благая весть, и даже грусть.
В тетрадку впишем их мы.

Или красивый оборот,
Родившийся с утра,
«Лилово–бархатный восход»,
«Росистая пора».
.
Дед тихо внучке говорит,
А внученька училась.
Дед чуть подправит, подсобит,
И вот, что получилось:

На море смотрю я
Как плещет вода,
Как волны играют,
Играю и я.
Резвится со мною
Малыш–карапуз,
Который сбежал
Из-под маминых уз.

Я жду, что как-то вечером
Попросит снова внучка:
-Сейчас нам делать нечего
Возьмем–ка в руки ручки.

                2001г


Рецензии