Вп

Как ты тянешься этим летом
Мычащей
Острой
Струной протыкая номера домов
Ведущих домой других 
Патефонной
Иглой тянешься  до темноты
До «напротив»
Находишь шуршанье пустое
Зверь уже выпрыгнул и оставил
Лампу погасшей, стекло круглым
Ложишься  выплывшим из рук  ребром
Преградой игры, ограждением  воя
На одной
Ноте, ноге, неге и прочей
Тонко ложишься, просвечивая
Ставнями, за которыми никого
Поднимая плечи на простыне
Углом удивленья
Углем рисуя колокол бед
Как ты тянешься этим летом
Так листва  дерево за собою
Тянет
Чтобы дерево деревенело в ответ
Легко и подробней
Повторяло  свет
Прозрачный стакан  далек  от влаги
Любой видящий больше, чем слышащий
Дальше от слов,  ближе к бумаге
Ночами
Прилив в тебе вьет гнездо
Чтобы ты натыкалась на корабли, обломки
Под собой  не видя  обрыва, кромки
Чтоб  сжимала  пальцы
Одевая  дрожь
В шерсть
Шмелем  лежала  во тьме
Вспоминая цвет
Чаще  слаще
Чем ярче
Чтоб тянулась
Рассыпающимся драже
Как блеск
Тянется за любым,  кто тебя
Съест


Рецензии