Найди. Летнее

Наши пальцы покрыты золотом – я не вру.

Сумасшествие – данность времени?

Мы больны.

В наши чёлки вплеталось острое: «Не умру».
В чёлки вечно не так лежащие –
цвета хны.


Нарисуй мне сожженный город
и шквал грозы –
длинный поезд: ты молча варишь свой «Доширак»,
август плавит асфальт – покрывает загар носы,
в мире нет никого –
твоя дура
и мой дурак.

Если люди способны летать,
то лети сейчас –
небо сыплет на крыши лета осколки звёзд –
жжёным сахаром пахнет воздух и кольца трасс! –
Ты же помнишь, что летом можно
жить не всерьёз?

Засыпать, когда небо красит
рассветный дым –
под навесами лавок скрываться
от ливня днём,
в наши чёлки вплеталось вечное: «Победим»,
в чёлки, выжженные солёным морским огнём.

Дышит дерзкой надеждой город,
глотая смог,
Чемоданы, билеты, вагоны, "Чак-чак", родня –
Всё по новой – бросаться в ночь, в переплёт дорог,

и хотя бы сейчас,
умоляю! -
Найди меня.

11 июня, 2011 год.


Рецензии
Замечательно^^

Вера Стихина   11.06.2011 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Соня Капилевич   11.06.2011 18:17   Заявить о нарушении