малыш

моему внучку 6 месяцев

Как ты похож на сына моего,
Мальчонка светленький, с глазами угольками,
Блестящими на солнце волосами,
Так ты похож на папку своего.

Порой смешно, внимательно глядишь,
Улавливая странности повсюду,
Которые привычно видеть всюду
Нам выросшим, но не тебе, малыш.

Ты улыбаешься, как солнышко, в ответ,
Улыбкой радостной, своей прекрасной маме,
Которую не описать словами.
Ты ясно посылаешь ей привет.

Нет слов пока, но говорящий взгляд,
Чудесен так, безхитростен и нежен,
Понятен,и, конечно, неизбежен,
Пока глаза так счастливо горят.

А сколько силы в маленьких руках,
Пружинки пальчиков под музыку и пенье
Осваивают новые движенья,
Придуманные в собственных мечтах.

Как я желаю, небеса молю,
Чтоб люди фанатичные и злые
Не создавали трудности лихие,
Дорогу позабыв в судьбу твою.

Будь умным, щедрым, добрым дорогой,
Учись всему, что будет интересно.
Поверь, что деду старому известно,
Все будет хорошо внучок родной.

Ты так похож на папку своего,
Мальчонка беленький, с серьезными глазами,
Принесший счастье, радость папе, маме.
Ты так похож на сына моего.


                июнь 2011г


Рецензии
Прекрасное стихотворение! А моей внученьке недавно исполнилось 3 годика. Осмелюсь Вам предложить моё посвящение ей
: http://www.stihi.ru/2011/09/10/6924

С уважением Люба.

Любовь Кондратова   25.09.2011 19:47     Заявить о нарушении