Выстрел

10/04/2010

Ночами ходишь, мучаешься рифмой,
Со всех сторон ее слюняво лобызая.
Внезапно муза, перестав быть нимфой,
Твой мозг стрелою огненной пронзает.

Ты бел как мел. Ты кровью истекаешь.
Она на лист твой строками ложится.
Как не спеши, с тоскою понимаешь,
Что боль – сладка, но долго не продлится.

И вот ты снова – розовый, здоровый.
В стихах твоих ни соли нет, ни перца
И лишь надеешься на выстрел новый,
И молишь, попади мне прямо в сердце.


Рецензии