Время в осколке

23/04/2010

Нелепые мы создания,
Разного рода и племени,
Но до конца мироздания
Все мы - осколки Времени.

Странная это субстанция -
Время в отдельном осколке.
Сначала, забытой квитанцией
Пылится где-то на полке.

Внезапно, заполнит вселенную,
В своей суматошной игре,
Уроками и переменами,
Как точками и тире.

Шагает вместе с часами.
Лишь в мыслях дает задний ход.
Ты думал, стояло ночами -
Оно убежало вперед.

Когда, ты куда-то стремишься -
Встречает упругой резиной,
А если стремиться боишься -
Затянет болотной трясиной.

Когда увлечен работой -
Ему отдаешь ты почет,
Но лишь в рыбалке с охотой,
Оно не идет в зачет.

Становится старше, но вечно,
Слоями блестит, как слюда,
Хоть камнем ложится на плечи,
Сквозь пальцы течет как вода.

Надрывной высокою нотой
Однажды в душе зазвучит,
Струною скрипичной порвется,
И где-то опять побежит.

То музыкой, то стихами
Оно говорит со мною,
А, с вами? Решайте сами.
Просто Оно живое.


Рецензии