Свободное падение

Секунды замерли
И для меня настала вечная зима,
Секунды замерли
Не движутся и стрелки на часах,
Секунды замерли
И скрыты сны мои в перинах тишины...

Секретов больше нет,
Ведь, бытие осталось навсегда
Там позади весны,
Там позади моей мечты,
Там позади радужных красок дня...

Мой взор угас
В нем не горят,
Не пламенеют свечи жизни больше,
Мой взор потух
В нем не сверкают больше точками созвездья...

Вокруг,меня,все ходят тени,
Они,все шепчут
В мои уши непонятные слова,
Вокруг лежат
И, корчатся в агониях
Мои истлевшие надежды...

Моей руки касается роса,
Моей руки касается моя душа,
Она, подолом утренней зарницы
Мне,вытирает слезы на моих щеках,
Моей руки касается судьба,-
Моменты, дни и годы собирая в прошлом...

Еще на небе сгустками осталась ночь,
Что рисовала на луне
Пути, ведущие с окна,
Еще на полотне небес
Кроваво блещет отзвук крика,
Сорвавшегося с губ моих,
Перед прогулкой в неизведанные дали пустоты...

Разбито сердце -
Пульс застыл в моей груди,
Разбиты замки боли -
Все событья исчерпали значимость свою,
Разбито, все разбито
И отраженье моих черт
Закрашены чернильными оттенками,
Что смешаны с теплом...

Я, улетела в ночь,
Я, улетела ввысь,
Я, вознеслась над облаками,
Мой Ангел засыпает
За столом, за дневником -
Все предложенья выстроились в ряд
И повесть кончилась отрывисто, несвязно...

"Свободное паденье" называлась эта проза
И, многоточья вместо эпилога
И, бесконечно время в этих строках обо мне
И, солнце освещает капли крови на листке,
Зажатом в моих хладных пальцах...


Рецензии