Любимые глаза

Любимые глаза,
не повезло с миндалем.
Какое ж это зло,
дружить бы надо с Далем.

Но, веришь, как назло,
пришли ко мне обидные,
опять не повезло,
глаза миндалевидные.

Еще глаза горящие
при ярком  свете дня,
так много говорящие,
моим большим родня.

Так же глаза лучистые
пришли, громко крича,
бездонные и чистые…
В глазах ведь нет луча.

Наукой установлено,
что глаз приёмник лишь,
глаза метают молнии?
Всё это гладь и тишь.


Рецензии