О весне, как о скорой беде

ОЛЬГА ШЕВЕЛЕВА - http://stihi.ru/avtor/sheveleva - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧЁРНАЯ КОШКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


     Отчего у тебя все не как у людей?
     Ты молчишь о весне, как о скорой беде,
     И тревожные, темные, смутные сны
     Недомолвок и тайных упреков полны.
     Отчего средь веселья вдруг станешь грустна?
     Это только весна... Это просто весна...
     ...Точно дева на первом счастливом балу
     Под порогом нашла с наговором иглу,
     Убежала и плачет, зарывшись в кровать,
     Старой няне твердя:"Не бывать...Не бывать..."
     А чему не бывать и о чем разговор?
     Утешает старушка:"Ну-ну, ничего,
     Наговор-от, быват, и на счастье кладут..."
     Только сердце сжимается, чуя беду,
     Не с того ли, что жизнь впереди холодна,
     Как моя тридцать третья весна.
1993


Рецензии