Меркурий

Гермес-Меркурий спутник Богов,
Вестник Высшей воли,
Весь в движенье и вечно готов
К барышам, и торговле.

Изворотлив и очень умён:
В красноречии Высшая слава;
Меру, числа и азбуку, он
Посылает для людского анклава.

Всем волхвам, звездочётам -
Благосклонный покров
От телесных оков
И удача от Неба к расчётам.

Свету Магии  -
                милость Богов
И защита юдоли,
Где молитва без слов
Обернётся
                Божественной волей.

Сотворивший купцов
И хранящий любую торговлю,
Золотой богослов,
Подаривший коварную долю.

Трон обмана – извечно его,
Изворотливость новое имя,
И несёт хитровато Арго
В трюме прибыль, руно,
А в бумагах хозяйка – Богиня.

И на Небе Меркурий сверкнёт
Самой малой планетой,
Что одна возле Солнца живёт,
Самой первой, встречая рассветы.

11.06.2011г.


Рецензии
спасибо.позновательно

Бережецька Ганна   12.06.2011 10:43     Заявить о нарушении
По мере настроения отражаю видение астрологии, мифов и астрономии разных планет, созвездий, звёзд. Рад, что видится интересным!

Александр Александрович Зинченко   12.06.2011 10:54   Заявить о нарушении