Сам с Собой

- Глубокие  стихи!  А  кто  под  них  копал?
И  кто  вообще  затеял  эту  стройку?

- Ты  сам  просил , чтоб  я  людей  нанял,
Из  скупости  своей  хотя  б  пятёрку.

- Не  хочешь  ли  сказать , я  денег  пожалел?
Да  здесь  троим  порой  заняться  нечем!

- Хочу  сказать , ты  сильно  поседел,
Висит  пиджак , худые  покрывая  плечи.

- А  что  за  хлам  и  мусор  я  видал?
Работникам  твоим  нет  времени  убраться?

- Ты  потакал  себе  и  слюни  распускал,
Лелеял  страх  и  не  хотел  прощаться.

- А  с крышей что? Течёт? Или  прогнила  вовсе?
А , может , плотника  ты  позабыл  нанять?

- Всё  хорошо , заколотили  гвозди,
Дешёвым  смыслом  больше  не  сорвать.

- Водопроводчик  был? И  что  сказал  по  трубам?
Не  намекал , чтоб  полностью  сменить?

- Всё  заварил , прочистил , этим   утром,
Сказал  сливать  почаще , если  хочешь  пить.

- Камин  горит? Пойду  я  дров  подброшу,
Чтоб  не остыло  ничего  внутри.

- Камин  горит , твою  сжигая  ношу,
Но  в  дымоходы  больше  не  кури.

- Откуда  здесь  цветы? Не  помню , чтоб  сажал,
Идея  эта  глупой  мне  казалась.

- Садовник  вырвал  лень , терпенья насажал,
Просил  полить , чтоб  не  завяла  завязь.

- Ты  не  ответил , кто  здесь  нынче  рылся?
Меня  не  слушаешь... Быть  может , ты  устал?

- Могильщик  был  и  жутко  матерился -
Впервые  выгребную  яму  он  копал.


Рецензии