Провожали на три года

  Собрались в наш дом соседи
  после всех дневных забот,
  старший мой братишка Федя
  уходил служить в Морфлот.

  Провожали его славно,
  брат мой шёл нас охранять,
  вино пили за охрану,
  а пришлось нас защищать.

  Помню тот субботний вечер
  перед тем зловещим днем,
  как задул военный ветер,
  запылало всё огнем.

  Все гуляли, танцевали,
  в слезах была только мать,
  мы в то время уже знали,
  что войну не долго ждать.

  И был полон дом народа,
  вино лилось, как вода.
  Провожали на три года,
  проводили навсегда.

    Июнь 2011


Рецензии
Потрясающе и правдиво! Очень нужные строчки! Спасибо Вам.

Натэлла Пак   30.09.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.