отпускаю

                Отпускаю тебя - иди
                через лет серебристых пряди.
                Жизнь идёт - впереди
                и сзади:
                догони или подожди.

 Непослушное тело век
 открывает глаза пошире:
 мы одни в нежилой квартире,
 мы живём здесь который век.
 

                Мы всё ищем в тоннеле свет -
                ожидаем в росе рассвет
                золотистых лет?
 

 Подпоёшь, или промолчишь,
 я не стану ни злей, ни круче
 от лежания в общей куче...
 наша жизнь - это слово лишь.
               
                Я смогу, я пойму, я прощу...
                Отпусти своих слов пращу -
                я тебя отпущу.
               
 Слово помнит дрожанье губ,
 но не помнит своей печали.
 Звёзды нас на руках качали,
 и теперь каждый шорох груб.

                Я посмею, я закричу -
                я уже над тобой лечу-
                зажигаю свечу...
               
 Научи меня пить и петь.
 Мы не в силах ослабить хватку,
 мы не платим оброк достатку
 и ещё не забыли сметь.
 
                Мы посмели любить и жить, 
                в лабиринте мы тянем нить -
                мы должны простить.

 Отпускаю себя - иду
 через лет золотистых пряди.
 Счастье ждёт впереди,
                и сзади
 что оставлю, то и найду...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   13.07.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.