и когда ты садишься

...и когда ты садишься в пустой квартире
на холодный, давно не умытый пол,
он приходит к тебе, говорить о мире...
он приходит \ уходит, и был таков.

и когда закрывается дверь на ключик,
и когда забываются все слова,
ты опять понимаешь себе же лучше -
не любить, не маяться. ни-ког-да.

... а потом встречаешь его у дома
(проклинаешь на месте и день, и час...)
потому что знаешь, что будет снова -
и холодный пол, и тоска, и грязь.

Июнь 2011


Рецензии