Имя твоё судьба

ПРИГЛЯДИСЬ – УВИДИШЬ 

Полоска чёрная,
Полоска белая –
Судьба не робкая,
Судьба не смелая –
Судьба – проказница,
Судьба – тихоня –
То любит хвастаться,
То быть в загоне…
 
Судьба в тельняшечке,
В короткой юбочке,
То вдруг оденется
Она вся в рюшечки…
И как не спрашивай,
И как не майся –
Судьба,  своё возьмёт! -
И не покается … 

Все Судьбы разные… -
У каждого, Судьба своя…
А приглядись… – увидишь –
Как не оденется она -
А всё одно!... – С другими - схожа…
 

ПО МЕРЕ…

А по мере нагреванья –
Чай в стакане остывает…
А по мере нагреванья –
И Душа страдает…
А по мере нагреванья –
И Любовь уходит – 
Глупая она, Любовь –
Жару не выносит… 

А по мере остыванья – 
Чай в стакане стынет…
А по мере остыванья –
И Душа остынет…
А по мере остыванья –
И Любовь уходит –
Умная она, Любовь –
Холод не выносит…

А по мере… А по мере –
Всем воздастся!
А без меры… А без меры - 
Не бывает счастья…. 

НЕ ОТРЕКИСЬ!

Лишь об одном прошу! – Не отрекись! –
Средь тысяч лиц, меня узнай! – Не ошибись!
Под проливным дождём, 
Под ветром на износ – Не упади! Дойди! Не отрекись!
Когда метель метёт – не заблудись!
Когда из окон свет – не обманись! –
Найди моё окно! – Не ошибись!... 
Я свет в ночи не погашу –
И буду ждать… Я умолю звезду -
К порогу путь твой указать.
Свечу поставлю у окна, пока горит –
Я буду верить, буду ждать… –
Приди! Приди! Приди!...
Когда свеча погаснет, утихнет ветер,
Дождь пройдёт…
Метель на землю пухом ляжет…
Ты… Не придёшь… -
Я – Не поверю! Не поверю! –
Я – Буду ждать!
Я знаю! – Ты! – Придёшь! Ты! – Не предашь!
Я сердцем знаю! – Ты спешил! -   
Я знаю! – Ты! – Не заплутал! –
Ты… - Звезду упавшую поднял,
В ладонях согревал…
Чтоб засияла вновь… – Ты ей стихи шептал…


ТАКАЯ – КАКАЯ ЕСТЬ…

А я, такая – какая есть! –
Во мне и дурь, во мне и спесь…
Во мне любовь, и благодать…
И за друзей, могу последнее отдать! 
Язык мой – враг мой, говорят… -
Как с этим быть?! – Что с дуры взять?!...
Лишь, об одном Судьбу прошу! –
За дурь мою – не накажи, кого Люблю!
За спесь мою – Ты, не руби с плеча! –
Я, не со зла! – Я, от отчаянья!
А за Любовь мою, и благодать –
Судьба! Прошу! – Ты, не меня одаривай! –
А тех, кого Люблю, без меры, до отчаянья!...


Рецензии
Чтоб показать суть жизненной борьбы,
От меры Вечности Создатель нам отмерил:
В Любви, Надежде и, конечно, в Вере
Гармония и правильность Судьбы...

С уважением,

Валерий Конюшев   20.06.2011 22:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валера! Искренне рада Вам!
Да, всё так. Судьба человека в его характере -
А характер - в мере Любви, Надежде, Вере..
С Уважением,


Ольга Харчева   20.06.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.