Жить

Не вечна власть ночи дурманной
Встречаю утром серость дня.
И в глубь привычного тумана
Уходит лето от меня.

Усталость дней, тех самых длинных
В утробе их веду борьбу
С жужжаньем стаек комариных
И с каплями на липком лбу.

Закон небесный – он навеки
Толкает солнце крыши греть.
Есть что-то в каждом человеке-
Оно мешает умереть.

И заставляет жить качаясь
С геройством тихим в каждом дне,
Прохожим слепо улыбаясь
Искать себя в кромешной тьме.

А по невидимому следу
Ползет врагов немая рать.
Вновь торжествую я победу,
Чтоб завтра снова проиграть.

Испачкав вновь в грязи ладони
Тьму не отбелишь – мыль  не мыль.
Пойду, привычный к всякой боли,
Обняв невидимый костыль.

Уж лето травы накосило
Держу невидимую нить.
По ней как ток течет та сила
Что заставляет жить и  жить.
9.06.2011г.


Рецензии