Танка номер 40

                “…А когда цветок срезан, он не может
                дальше наращивать слои в зеркале,
                и они начинают слезать с него – слой
                за слоем. И мы видим то, что видело
                зеркало. Только наоборот. Как будто
                плёнку отматывают назад. Ясно?”


                Кир Булычёв. “Путешествие Алисы”


             *  *  *


с зеркальных цветов
слой за слоем снимаю
ищу напрасно
на котором из них ты
ко мне чуть ближе других







                10 июня 2011


Рецензии