Такое ночное...

Я ухожу от середины
                куда-то в сторону.
Не спится.
          Несутся лаковые спины
Вдоль по шоссе…
                Луны глазница,
Открытие спинного нерва
Ночных неуловимых бдений...
Ты гений?
Нет, ты – точно гений
В науке ласки и сомнений,
Крадущих сон прикосновений…
Ты гений…

Балкона зев открыт в зевоте
Дразня соседние…
Босоте
            уютно в нём –
Под облаками,
Где свет ночных огней лакает
Бездонность неба…
Ты руками
Сверхновую обычной спичкой
Зажжёшь,
И, снова, – в безграничье,
И снова, вместе – в безвременье,
За нами – тени,
                звуки, клички,
Отары снов, недоуменье,
Комочки слёз, охапки смеха…

И – снова пустота… Уехал…
Мир снова стянут в середину…
Его сама никак не сдвину…
Никак…
Гляжусь в луны слепую льдину
И туч белесую холстину,
И лай собак…


Рецензии
Очень понравилось!
Привет, Марина!
Поток образов и чувств, таких разных...
Так и бывает в жизни...радость, тепло и счастье встречи вдруг заполняет пустота и неуют разлуки...

С теплом и нежностью, Андрей.

Эндион   06.09.2011 15:33     Заявить о нарушении