Пахнет дождями ветер

Пахнет дождями ветер,
Свежестью летних трав.
Знаешь, в одном на свете
Ты бесконечно прав.

Все это – мимолетно –
Ливневый дождь, гроза.
Только любовь безотчетна –
Если глаза в глаза.

Только не спрятать нежность
В буднях скользящих дней,
Чувств неизбывных свежесть
В скошенных прядях полей.

Я и любить, быть может,
Только вот так могу –
Ливневый дождь стреножить,
Звездный – ловить в стогу!

Пахнет дождями ветер –
Пусть они льют и льют!
Главное – жить на свете,
Зная, что я люблю.


Рецензии