Гадание на сердце

Скажите мне, руны,
Где стрелы, где струны
Его заповедной души?
Открытые раны
Открыты не рано ль?
Узнаешь сейчас – не дыши!

Поведайте, карты,
Зачем многократно
Встречается мне силуэт? –
Невидный, нестатный,
И плечи – покаты,
Себя называет «поэт».

Кофейная гуща,
Задумайся пуще,
Ответь, понимать его как?
Пустяк это сущий
Иль знак вопиющий,
На сердце направленный знак?

Гадания трепет
Неведенье стерпит.
Послушай-ка сердце сперва!
Оно равнодушно.
А значит, не нужно
Гадать – уповать на слова.

15.08.2005


Рецензии
Интересное гадание на чувствах и мыслях...С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   11.06.2011 19:55     Заявить о нарушении
Аока что не подводило, Олег. Спасибо Вам большое!

Лилия Силина   12.06.2011 07:19   Заявить о нарушении