Мысли с телефоном в руках

Ни оправдаться, ни объяснить…
Сквозит унынье из рощи серой.
Читать пытаюсь, теряю нить
И раздражаюсь «такой манерой».

Гляжу за стёкла – на небе муть.
За что отмерено этой мерой?
Мне бы, как следует отдохнуть
И распрощаться совсем с химерой…

Не знаю правды, всё мнится зло.
Себя конечно могу пришпорить...
А вдруг «единожды повезло»?
Без пользы это, но стану спорить!

С противоречием соткан путь,
Где нет возврата – слились дороги.
Всю ночь прошляться, потом уснуть,
Чтоб отдохнули мозги и ноги.

Вся жизнь пародия. Что стихи...
Ни те поступки, не это слово,
И бесконечно – долги, грехи!
А завтра мелкие мысли снова.

Несовершенен я: глуп, упрям,
Но как же хочется – ох – другого…
И путь неблизкий, и много ям,
И лет напрасных… безумно много.

Желать несбыточно? Что за бред…
Не к совершенству – к петле дорога.
А по дороге той – болей, бед!..
И тупиков… Ну уж слишком много.

Ни оправдаться, ни объяснить
И не расстаться с наивной верой:
Пойти – попробовать позвонить,
Чтоб снова встретиться в роще серой?

                ***


Рецензии