Ей места не нашлось в ночи...

Ей места не нашлось в ночи,
И день не стал ей отчим домом,
Живёт она в мерцании свечи,
Мечты определяя полутоном...
Творя из капли света мир иной,
Не схожий с так привычным ,строгим,
По вечерам сражается с тоской,
Сердца отогревая многим....
Она чарующе влечёт,
Как мотыльков на свет лампады,
И ты спешишь на встречу с ней,
В надежде призрачной награды...


Рецензии