Послушай!

Книга Притчей 1 гл.
*

Премудрость возвышает голос свой,
она к тебе, мой сын, обращена.
Ты к наставленью повернись душой
и без обиды восприми сполна.

Чтоб скорбь и теснота, и вихрь злой
тебя  средь грешных не смогли настичь,
средь тех, кого отвергнет Бог благой,
кто чашу гнева вскоре будет пить.

Мой сын, не соглашайся жребий твой
бросать меж ними и стопы свои
от их стезИ порочной удержи -
их помысли во зло ввергают их!

Доколе им невежество любить,
доколе буйством услаждаться им?
И долго ль будут ненависть таить
ко знанью, что Господь нас наделил?

Послушай наставление отца
и матери завет не отвергай!
Увы, глупцов упорству нет конца,
начало ж мудрости - Господень страх, ты знай!


Рецензии
здравствуйте Надя. Мудро и проникновннно

Наталья Мурадова   29.06.2023 13:13     Заявить о нарушении
Слава Богу, Наташа!
Тебе - хорошего, солнечного, но комфортного дня!

Велисевич Надежда   30.06.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.