Титан

На высоте, от глаз сокрытой,
где ветер расправляет крылья,
шумит зеленой кроной вяз:
у края самого обрыва
могучим корнем он увяз.

Весь, от макушки до корней,
под стать дворянскому сословью:
вальяжность барская ветвей,
величье мудреца седого.

Хоть в такт мелодиям ветров
шуршит листвой, как кринолином,
но скорбь глубокая, без слов,
сквозит в обличье исполина.

Стоит задумчивый атлант,
главой печальною качая.
Небесный свод – титанов кладь –
своими держит он плечами.

Несет проклятие богов,
с судьбой борясь, как воин Спарты.
Напрасен труд!
В конце концов,
как все, низвергнут будет в тартар.


Рецензии