В дозоре

 
Заступаю я на пост -
Службы труд совсем не прост:
Нечем здесь себя занять,
Но нельзя при этом спать.

Вот немного посижу,
А потом в обход схожу.
Почитал бы, да нельзя –
Служба трудная, друзья.

Можно, правда, Кушать здесь,
Но подвох при этом есть:
Если будешь много жрать,
То сильней потянет спать.

В общем, чтобы не уснуть,
Ты слегка голодным будь…
Служба: зорко наблюдаю
И диету соблюдаю.
Пост усердно стерегу
И фигуру берегу.

Мало ем, но замечаю:
МОчи нет служить без чаю –
Чая ж свежего попил:
Сразу бодр и полон сил!!!

Время так и провожу:
Пост  усердно обхожу,
Посижу и пожую,
Чая свежего попью,
Вновь вокруг поста обход…
Так вот смена и пройдёт… 


Рецензии
Хорошая работа и стихотворение замечательное!
Чая Вам ароматнейшего и бодрости на посту!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   20.06.2011 10:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Очень приятно. Юрий.

Юрий Перфильев   21.06.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.