БОЛЬ...

                *
                Боль… Как ты больно говоришь!
                Какое злое равнодушие!
                Я сглатываю мыслей тишь.
                В моем мозгу царит удушье…

                Ты ввинчиваешь мне упрек…
                О, далеко до рукоятки!..
                Знать чувства заигрались в прятки,
                Забыв про заданный урок.

                Урок вселенского добра
                И пониманья, и терпенья…
                А боль – для слабых – вдохновенье
                Уйти,  или сойти с ума.

                Для сильных тоже: боль, подчас, -
                Вода, что воли камень точит…
                Кто разлюбить себя захочет
                Во имя тех, кто любит нас?!

                * * *
               


Рецензии