Черный тюльпан

Пришла весна и улеглись бураны,
Земля проснулась ото сна,
На клумбе расцвели тюльпаны,
Как пламя яркого огня.

Горят под солнцем красные бутоны,
Притягивая взгляды, как капкан,
И среди них цветет, как уголь черный,
Как траур среди праздника тюльпан.

Тюльпан печали, вестник скорбный,
Он символ смерти близких на войне,
Она родным дарила цветок скромный,
Сжигая жизни, судьбы на огне.

               Май 1995 год


Рецензии