Семнадцатый Аркан

и после долгих дней забот житейских забытья
колоду пыльных карт таро с утра достал я
тех, что дед мой седовласый, почуствовав свою кончину передал
мне, босоногому мальчишке,
что, под стол зайти пешком умел не сильно нагибаясь

достал, как дед учил потрепанную карту
ту, что сама в ладонь мою усталую легла
перевернул, аркан семнадцатый - ЗВЕЗДА...
та, путеводная звезда что нас ведет по жизни
та, что освещает мрак работы и забот о жизни бытие
мечтой..., любовью в сердце... что во снах, когда свободны мы, мы хочем быть...

но, и у звезды значенье перевернутое есть
обратно все...
моя звезда смотрела вниз,
а значит мимо, моя  звезда сегодня пронеслась

и Наблюдатель, и Луна, та пара с кем беседовал так мило
и Та с кем танцевал, и те с кем неуспелось, и те успелось с кем,
и друга что не видел десять лет
и девушек изгибы тела в танце, что помню лучше, чем их имена

как много лиц знакомых видел я сегодня,
как много незнакомых лиц смотрело на меня
как странна пристань где мы все танцуем,
как странны мы, танцующие там.

все замечательно наверно, кроме одного
а кто же был моей звездой что мимо?
может быть я сам?

Колдин Дмитрий 21.05.2011 (Хастл-опенэир, москва, пушкинская набережная)


Рецензии
Хорошие стихи. Мне понравились.

Михаил Крупенькин   05.09.2011 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.