Конопатое детство

Распустились цветы полевые,
в речке плещется солнечный свет.
Так на улицу хочется выйти! –
Пережить вновь, чего уже нет...

Расцветала сирень голубая,
терпким облаком плыл аромат.
Певчих птиц голосистая стая
о весне возвестила стократ.

Мы с друзьями веселой оравой
беззаботно играли в футбол.
А по небу и слева, и справа
облака проплывали гурьбой.

Улыбалось нам солнышко сверху,
наблюдая за ходом потех.
И на крыльях стремительный ветер
разносил по округе наш смех.

И, как будто комету Галлея
с разлохмаченным пестрым хвостом,
запускали бумажного змея
и бежали за ним босиком.

Быстрым бегом согретое тело
сладко ныло, от жара взмок лоб.
Сердце выпрыгнуть словно хотело
и стучало, как мелкая дробь!

Лодку шалую вдаль уносило –
развязался канат у мостков.
Конопатое детство то было...
Пронеслось уже тридцать годков!

Не вернуть те счастливые годы,
и нельзя изменить, что ушло.
Огрубили характер невзгоды,
только сердце хранит то тепло...


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих..
Читаю и мыслями в детстве на своей Родине.
Радости Вам!!!
С уважением Оксана!

Оксана Зыковаа   18.06.2011 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка, за ваш душевный отклик!!! И Вам радости и счастья!
С теплом, Марина

Марина Павлова 3   19.06.2011 19:27   Заявить о нарушении