Дятел

Дятел дерево долбил.
Под корой жуков ловил.
- Тук-тук-тук да тук-тук-тук, -
Раздавался мерный стук.
Чтобы дерево росло
Нужны: влага и тепло.
Но бывает, что порою
Заведётся под корою
Жук-вредитель - короед.
От него спасенья нет.
И природа не забыла -
Птичку дятла подарила,
Чтобы дерево спасал,
Под корой жуков искал.
В благодарность лес весёлый
Шелестит листвой зелёной.


 * * *
Дятел дерево долбил.
Под корой жуков ловил.
И попался на обед
Жук-вредитель - короед.


Рецензии