Гром и молния. Тучка и дождик. Басня

Гром был страшным хулиганом.
Всем грозил своим наганом.
Из него во всех стрелял.
В жёны молнию он взял.

Молния красой сверкала.
Всех собою удивляла.
С характером плохим она.
но во всём была сильна.

Не сказать,что плохо жили,
но весь век вдвоём прожили.
Тут старик гром учудил.
Молодую полюбил.

Тучка славною была.
Сына-дождик родила.
Очень гром его любил.
Дождик славный парень был.

Про жену гром забывал.
Он всё с тучкой ворковал.
Молния бесилась.
Отомстить грозилась.

Так у грома две жены.
обе для него важны.
Молния его всё кормит,поит.
Тучка радостью наполнит.

Гром-старик гуляет.
Проблемы все решает.
Вот ведь как бывает,
гром жён выбирает.

Старость быстро подошла.
И любовь от жён ушла.
Жёны бросили его,
ну,да это ничего.

Но.живёт гром не один.
Сын любимый рядом с ним.
Старость очень детям рада.
Это жизни всей награда.

 


Рецензии