Память

Волнует кровь дыханье ветра,
как в юности далекой.
И машет мне сирени ветка –
кудрявой, синеокой...

Полоски леса бахромою
растут по кромкам поля.
Полынью пахнет, лебедою,
душистым хмелем... Воля!

Уже давно, продав свободу,
среди трясин и топей
бежать пришлось, не зная броду,
в мир стали и бетона...

Сирени ветка зоревая
мне искру в сердце заронила.
И память, как вода живая,
мне душу окропила!..


Рецензии