Золотые вихри света изгибаются дугой

Посвящение Маргарите Метелецкой
http://www.stihi.ru/avtor/rita1946


Я тону июньским утром в озарённом крике птиц.
У криницы в тине мудрой припадаю к счастью ниц,
Упиваюсь чистотою у придонных бурунов.
Этот мир чего-то стоит. Он дороже вещих снов.

По росе на разнотравье ухожу в гудящий день,
Где хрустит в дорожке гравий и кудрявится плетень,
Где под солнечным раздольем ждёт на выпасе табун:
Мне так нужно вольной доли без назойливых табу.

Золотые вихри света изгибаются дугой
Заливают в землю лето, в колоски - напряг тугой.
Придорожными ветвями заигрался ветерок,
Застилая над корнями тополиный пух дорог.

Зазвенел с полудня зноем нависающий мираж,
Всё живое слабо ноет и впадает в сонный раж.
Стрекотанье изнуряет, люди часто вверх глядят…
А под вечер все ныряют в шум прелестного дождя.

Обнимает каждый листик шелковистая заря,
Ночь пришла, на небе мистик звёзды тайнами горят.
Необъятная тревога тянет истину в зеро…
Вот она - моя дорога. В заповедный Козерог.

2011.


Рецензии