Реабилитация

                А.Н.
 
Предают нас друзья, и уходят любимые,
Только смерть нам всегда по-собачьи верна.
И когда мы отчаемся, всеми гонимые,
Руку помощи сразу протянет она.
Что дает тебе жизнь? Луч рассветный и счастье,
И любовь, и победы восторженный крик  -
Все поддержит тебя в годы бед  и ненастья.
Но хорошее  в жизни – лишь вспышка, лишь  миг.
Что дает тебе жизнь? Нищету и презрение,
Боль, отчаянье, горечь  разлук и потерь.
Может, сменишь свое к смерти ты отношение
И, хотя бы, не будешь бояться теперь.
Смерть не надо искать, звать ее нам не надо.
Жизнью всласть мы упиться с тобою должны.
И когда мы устанем от жизни – наградой
Будет легкая смерть, завершив наши дни.


Рецензии
Ну, вот, тоже о ней, кое-что
http://www.stihi.ru/2012/01/16/10324

Юрий Кожанов   16.07.2012 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.