Вокзал между нами

Ночь пути.
Между нами вокзал,
Словно лыжник на рельсах и шпалах,
Оттолкнулся назад,
и стал мал –
мир надежд.

На ресницах усталых –
без конца
сгустки вплавленной тьмы.
Словно стрелки,
настигшие время,
исчерпали бессонный лимит,
тамбур в вёсны и зимы измерив.

Быстрый ритм
бесконечных колёс,
простучавший мне сердце.
Всплеск ночи –
сквозь летящие тени берез,
и глаза –  всё чернее,
всё кротче!

Ночь пути между нами.
Вокзал,
открахмаленный сотнями взглядов,
и так хрупок,
бессрочен и мал –
мир надежд,
где влюбленные рядом.


Рецензии
Ой...как кольнуло...*Вокзальная* тема для меня одна из болезненных,красиво то как о грустном, Рената. Спасибо.

Иванова Любовь   11.06.2011 21:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, так рада Вам всегда!
Мне иногда, кажется, что вокзалы -
это целая философия.

С нежностью,

Рената Таку   12.06.2011 22:44   Заявить о нарушении