способы преодоления

способы преодоления препятствий

встретив препятствие
его можно преодолевать

создав инструмент,
противоборствующий этому препятствию,
разрушающий его и освобождающий проход через это препятствие.

а можно,
не взаимодействуя с этим препятствием,
но делая,
потоком действий растворяя его существование.


например,
можно бороться с жарой, а можно ощущать прохладу
можно бороться с голодом, а можно насыщать пищей
можно бороться со старостью, а можно быть молодым
можно бороться со смертью, а можно жить
можно бороться с болезнью, а можно не входить в нее
можно бороться с ложью, а можно не лгать

поскольку во всех случаях
всегда присутствуют оба решения

мы же можем выбрать
которое из них


и может быть все виды борьбы
существуют только для того

чтобы научиться обходиться без них.


в основе же отсутствия борьбы
лежит принятие факта существования
того, что мы считаем препятствием

тогда признав,
что это действительно есть,
можно заняться своими делами.


например,
признав возможность существования смерти,
можно спокойно жить дальше.

это и есть
преодоление препятствий.


Рецензии