Чистый лист

Я беру чистый лист и пытаюсь на нём
Разглядеть хоть какую-то строчку,
Упираясь погрызенным старым пером
В лаконичную чёрную точку.

Слово за слово, только в итоге одно -
Вместо рифмы корявая блямба.
Провалился в анапест по самое дно,
С развесёлого сбросившись ямба.

Что случилось со мной? Почему я устал
Жаждать мыслей и радостей новых?
Почему видеть смысл житья перестал
В одинаковых днях, бестолковых.

Просто пофигу, что там и как за окном,
До балды, что там было и будет.
Наблюдаю беспомощно, как день за днём
Все противнее кажутся люди.

Кто-то взмахом руки превратит h2o
В ароматный пьянящий напиток.
Ну, а кто лишь еду обращает в говно
И жиреет, себе же в убыток.

Оглянёшься - вон девушка, с виду - Париж!
Но приблизься, надеждой влекомый -
В сигаретном дыму образ ты разглядишь
Толстой, вечно жующей коровы.

В помещении тоже спасения нет,
Атакует реклама и порно.
В новостях: Свадьба геев в Германии! - Бред!
Даже думать уже тошнотворно...

-

Лист испачканный на пол я бросил комком
И себе через силу признался:
Если мир вокруг пахнет одним лишь дерьмом -
Может где-то я сам обосрался?..


Рецензии
Браво! Листок весьма недурно вышел)

Улыбнуло,

Емельянов Иван   05.08.2011 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.