Песня Юмор

                Юмор
 
   Мир, так огромен, необъятен.   
   И я хочу объять его.
   Есть в мире много белых пятен,
   А время, где же взять сего?
 
   Припев:    А журавель далёко в небе,
                А журавель не пойман в небе.

   Прекрасен мир, но как мне мало 
   Довольствовать лишь красотой,
   Ведь сколько накопилось знаний 
   В его огромной кладовой.

   В той кладовой таится мысль.
   Хочу поймать я мысль эту.
   Куда взлечу, в какую высь?    
   Вот, пролечу я с ней по свету!

               А журавель далёко в небе,
               А журавель не пойман в небе.

   Хотел объять, объять весь мир!
   Но мой желудок равнодушно
   Всё есть хотел, я пил кефир.      
   Я опускался до горбушки.

   Насущный добывал я хлеб,   
   И я спешил, всё брал в захлёб.
   Но мир постичь - искусство...
   Не смог... в мозгу лишь пусто.

               А журавель не пойман в небе,
               А журавель растаял в небе.

   Да! Правду говорит народ:
  "Ох! если бы не этот рот,
  То был бы полон огород   
   И зайцы целы, и капуста".
 


Рецензии