уракульт

    Без культуры, товарищи, нам никак нельзя.
Культура должна культурно существовать не только в отдельно взятом за горло организме, а и в стране целиком.
А тут уже недалеко и до заграницы, да и наглядной Вселенной в целом.

    Вот, например ну, типично-банально-человечный случай.

Выхожу я как-то утренним вечерним днём из задних дверных отверстий автобуса, а навстречу прёт какой-то незнакомый, но тем не менее двуногий организм. На мой легкий культурно-интеллигентный вопрос :
"Куда прёшь, сволочь?", он легко вступил в непринуждённую беседу чем вежливо и длинно рассказал мне об этом автобусе, его водителе с матерью неизвестно кого, культурным таким матом.
Мы цветисто и небескультурно поговорили, пообщались, обсудили график движения четыреххногих и разошлись довольные, внутренне обогащённые, слегка довольные окружающей пятницей.

Вот что обычно делает культра, товарищи, сближая нас таких разных.

А если б он промолчал, я промолчал - никакого общения с обогащением не не случилось бы!
А это - просто кошмар, ценные мои товарищи!
     Ведь если все начнут молчать, как рыба об лъёд, дорогие товарищи, что ж у нас начнется?
Поголовная немота, глухота к потребностям чужих организмов и, как следствие -
полнейшая остановка несущего нас в прозрачное будущее неудавимого, товарищи, прогресса!
Жизнь тупо замрёт, а потом, вследствие тяжести земного тяготения, начнёт неуклонно откатываться,
товарищи, взад.
     И вновь окажемся мы, товарищи дорогие, в пещерах каменных (но без алмазов пламенных).
А это - уже форменное (в погонах), т.е. шкурное бескультурье.
     Так что давайте - будем культурнеее, дорогие товарищи!


Рецензии