Пусть будет мир в твоей душе

          
           ***

По жизни двигаясь вперед,
не забывай взглянуть на небо...
Преодолев сомненья вброд,
иди от слабостей налево.

Храни покой в своей душе,
ведь всё на свете приходяще.
Всё суета, возня мышей,
в грядущем, прошлом, настоящем...

Сжимая медь свою в горсти,
алкая злато дерзновенно,
на волю душу отпусти,
дай отразить в себе ей, небо.

Пусть отдохнет твоя душа,
гляди на небо ты почаще.
не будь с душою "на ножах",
чтоб не сыграть, случайно, в ящик.

Ведь, не затем ты в мир пришел,
чтобы отмучиться и сгинуть...
А для того, чтоб хорошо,
тебе и всем, по жизни, было...

Мир береги в душе своей,
живи и радуйся смиренно.
Средь тьмы ночей и белых дней,
храни его, как дар священный...


Рецензии