Россия

Красота твоя и сила,
                Моя милая Россия -
В жёнах русских и мужах,
                Их сердцам неведом страх!
Враг любой был бит тобою,
                Ты всегда любила волю -
                Непокорная моя!

Пот и кровь ты проливала,
                Да нужду чрез край хлебала,
Но колен не преклоняла
                Русь - великая моя!
Православная, Святая,
                Богом избранная Русь! -
Ты свободу – выстрадала,
                За тебя я помолюсь!

P.S.

Душой с Россией чувствую родство...
Поняв Россию - невозможно не любить!
И благодарен я Всевышнему за то,
Что посчастливилось родиться здесь и жить!

***
Есть у России миссия одна -
Страданий чашу осушить до дна!


Рецензии
Прекрасное патриотическое стихотворение и только истинно русский человек написал его. Спасибо, прошибло до слёз и я патриотка своей России.

С уважением и теплом.

Наталья Съедина   30.07.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.